A poire é uma aguardente feita a base de peras, especialmente da variedade Williams, na França. Para a produção de cada garrafa, são necessários aproximadamente 14kg de peras maduras.
Carro chefe da Destilaria Massenez, a sua Eau-de-Vie Poire Williams é chamada Poire Prisonnière, em português: pera aprisionada. O nome é auto-explicativo, a pera aprisionada na garrafa chama atenção, é um produto clássico da indústria de bebidas francesas. Mas não é só visualmente que a bebida cativa, seus aromas e sabores frutados são deliciosos.
Mas, como a pera é colocada dentro da garrafa? Simples: a garrafa é presa na árvore enquanto a pera é apenas uma flor, depois, a fruta se desenvolve e cresce já aprisionada no vidro, e, quando madura, é cuidadosamente colhida.
Visualmente, a bebida é transparente, com brilho típico de aguardentes de frutas. Os aromas são limpos e nítidos, a pera aparece logo, com intensas notas de frutas e frescor. Sutil e elegante no paladar, o sabor de pera é intenso e refrescante, no meio do palato, frutas maduras. No final, aparece toques picantes, além de notas de alcaçuz, típico da pera Williams.