Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Languedoc
Composição de Castas: 100% Sauvignon Blanc (Vinhas 13-25 anos)
Amadurecimento: 4 meses em inox sobre as lias finas em tanques de inox de 150 HL.
Estimativa de Guarda: 2 anos
Temperatura de Serviço: 8°C
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário.
Elaboração: Colheita manual e mecanizada; Rendimento de 55 hl/ha. Desengace, maceração sem contato com as cascas. Prensagem pneumática. Débourbage a 10°C. Fermentação a 16°C por 18 dias com inoculação de leveduras selecionadas (VL3). Rápida permanência nos tanques até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Ótimo para aperitivar com anéis de lula à provençal; Salada de folhas nobres, alcachofra confitada e pinolis; Maravilhoso com sushi e sashimi.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc