Elaborado através de videiras conduzidas em espaldeira. Uvas colhidas manualmente no ponto ótimo de maturidade, com rendimento de 65hl/ha. Seleção manual de uva grão por grão. Fermentação controlada a 26°C, 70% do vinho em tanques de cimento, 15% em cubas de inox e 15% em grandes cubas de carvalho francês. Maceração por 10 dias e duas remontagens diárias. Engarrafado sem filtração.
Notas de Degustação:
Coloração rubi concentrada, borda violácea luminosa. Um olfato maduro e sensual de amoras maduras, alcaçuz, violeta e notas anisadas ao fundo. Incrivelmente concentrado, mas com taninos já bem educados, quente, com longa persistência.
Região: Montevideo – Melilla (a 5km do Rio Santa Lucía)
Composição de Castas: 100% Tannat
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Harmonização: Guisados de carnes bovinas ou ovinas, costela assada, bife ancho malpassado, cassoulet, costelinha com canjiquinha, dobradinha.
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Graduação Alcoólica: 15°vol.