Cortes de Cima está situada nas encostas das montanhas de 400 m de altura da Serra do Mendro, e os solos são argila castanha mediterrânica sobre calcário. As nossas vinhas mais velhas, em redor da casa e da adega, foram plantadas em 1991. Os nomes dos nossos vinhos têm origem nessas parcelas de vinha – “Cortes de Cima”, “Chaminé de Gião” e “Courela dos Pageis”.
Este é o nosso vinho mais popular, com um comportamento no mercado sempre regular. É um vinho sumarento, maduro e fácil de beber, que é engarrafado cedo, geralmente seis meses depois da vindima e sem qualquer estágio em madeira. Ótimo custo beneficio da Cortes de Cima. Coloração granada vivo. Mostra-nos um aroma atraente e perfumado, com frutas vermelhas e cerejas. O paladar é macio e bem equilibrado com frutas intensas e notas de especiarias. Tem corpo e boa estrutura de taninos.
Produtor: Cortes de Cima
País: Portugal
Região: Alentejo
Tipo: Tinto Seco
Uva: 35% Aragonez, 30% Syrah, 15% Touriga Nacional, 15% Trincadeira, 5% Alicante Bouschet
Visual: Coloração granada vivo
Aroma: Mostra-nos um aroma atraente e perfumado, com frutas vermelhas e cerejas.
Paladar: O paladar é macio e bem equilibrado com frutas intensas e notas de especiarias. Tem corpo e boa estrutura de taninos.
Volume: 750ml
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: Estagiou em cubas de inox antes do ser engarrafado, sem colagem e com filtração. Sem envelhecimento em barrica.
Temperatura de Serviço: 14°C à 16°C
Harmonização: Grande versatilidade com carnes; Pappardelle de espinafre ao ragù bovino; Iscas de filé ao molho madeira.