-
PRODUTOR
Castellani
-
PAÍS
Itália
-
VOLUME
750ml
-
VARIEDADES
85% Sangiovese, 10% Merlot e 5% Syrah
-
TEOR ALCOÓLICO
13,5%
-
TEMPERATURA IDEAL
16 a 18°C
Provenientes de vinhedos localizados na porção mais ocidental da Toscana, as uvas são colhidas manualmente. A fermentação alcoólica e a maceração ocorrem sob temperaturas controladas de 20 a 23°C. O vinho também passa por fermentação malolática em tanques de aço inox.
Alfredo, o patriarca, já era um conhecido produtor e comerciante de vinhos local. Mas foi em 1903, com a fundação oficial da empresa, que seus filhos, Duilio e Mario, deram início à expansão dos negócios. A partir daí, geração após geração, a família passou a se consolidar como um dos principais nomes da vitivinicultura da Toscana. Hoje, sob a batuta de Piergiorgio, a Castellani possui seis propriedades na região, além de controlar uma série de marcas, vinícolas e vinhedos nas principais áreas produtoras do centro-sul da Itália.