Produtor: Luigi Bosca
Região: Luján de Cuyo, Mendoza
Uvas: 100% Malbec
Graduação alcoólica: 14%
Características climáticas: Clima seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.
Características do solo: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Essas características lhe conferem a fragrância e a finesse. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte. Somado ao clima, esse declive provem as condições ideais para o cultivo destas uvas, dando coloração profunda, melhores ácidos e extratos varietais mais intensos.
Elaboração: Cuidadosa seleção de uvas, seguida do desengace. Primeiramente passa-se por cubas de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação a uma temperatura entre 27 e 29°C, com remontagens periódicas. Finalizada a fermentação, se realiza o descube a tanques para a decantação das borras grossas. Prossegue-se aos tanques de fermentação malolática, após a qual o vinho é colocado em barricas de segundo uso, durante 3 a 4 meses. Estabiliza-se o vinho, que sofre então uma ligeira filtração antes de ser engarrafado.
Amadurecimento: 3 meses em carvalho francês de segundo uso.
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
Harmonização: cortes bovinos. caça, massas ao molho vermelho e queijos duros.
Premiações: Safra 2015 – 87 Pontos Wine Spectator.