Apresenta cor amarelo esverdeado pálido, cujo aroma floral vem do fruto rosa mosqueta e lavanda, com toques que lembram pêssego branco cascas de laranja e geléia. No palato é percebida uma acidez doce e equilibrada. Seu corpo é leve, e possui um excelente equilíbrio entre os frutos e as flores.
-
PRODUTOR: Luigi Bosca
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Torrontés
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,7°GL
REGIÃO: Luján de Cuyo e Maipú.
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado com notáveis amplitudes térmicas (25ºC). Verões bem marcados o que possibilita excelente amadurecimento das uvas. Precipitações anuais de 180mm.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Boa drenagem.
ELABORAÇÃO: Seleção de cachos, desengace e cuidadosa seleção de uvas. É realizado o resfriamento das uvas para depois passar para a prensa pneumática durante quatro horas. Passa posteriormente para tanques de decantação durante 24-48 horas e depois para tanques de fermentação a temperatura controlada de 15°, com leveduras naturais, até o fim da fermentação. Estabiliza-se o vinho, que sofre então uma ligeira filtração antes de ser engarrafado.
AMADURECIMENTO: 3 meses em inox sobre as lias.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Pescados e frutos do mar com molhos ricos em componentes aromáticos; Cozinha thai e chinesa.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 8 – 10°C