País: Chile
Região: Leyda
Vinícola: Tarapacá
Características
Uva: Pinot Noir
Tipo: Tinto
Teor Alcoólico: 13,50%
Classificação: Seco
Passagem por barril: 8 meses
Tempo de guarda: 5 anos
Temperatura: 16ºC
Harmonização:
Carnes: Boeuf Bourguignon, Salmão grelhado. Massas e molhos: Molhos de ervas finas, molhos pesto, massa recheada de abóbora e canela. Risotos: Aspargos e Camembert ou de manjericão e tomates frescos. Queijos: Gruyère e Caprinos.
Descrição:
Situado no Chile, nos vinhedos do vale de Leyda, nasce este Gran Reserva varietal de Pinot Noir. Apresenta-se na cor vermelho claro, adornado por um aroma que remete à cerejas com delicadas notas de carvalho e que no paladar se comporta com taninos leves de acidez moderada. Para não errar na harmonização, dê preferência em servi-lo com um bom risoto de pato ou com peixes assados.