Fino, rico e encorpado, este Chardonnay tem fantástica relação qualidade/preço. Para Robert Parker, é um “marvellous value”. Indicado como Best Buy pela Wine Spectator pelo quinto ano consecutivo e, segundo Jancis Robinson, “uma incrível barganha”! A safra 2014 recebeu 88 pontos de Parker, uma nota muito boa para um vinho desta faixa de preço, que o recomendou como parceiro ideal para carnes brancos e pratos leves.
PREMIAÇÕES:
-2015: WINE SPECTATOR 89 PTS
Tipo | Branco seco |
Uva | 100% Chardonnay |
Safra | Sob consulta |
Região | Mendoza, Argentina |
Produtor | Alamos (Catena Zapata) |
Teor alcoólico | 13,0% |
Volume | 750 ml |
Temperatura de serviço | 11-13°C |
Guarda | De 2 até 3 anos |
Harmonização | Frutos do mar e camarões. Aves e carnes brancas delicadas com molho branco. Peixes. Um excellente aperitivo também |
Vinificação | Seleção de leveduras. As uvas são fermentadas a temperatura controlada, no máximo 20ºC, por 45 dias. Fermentação Malolática parcialmente realizada (70%), para conferir um toque cremoso sem perder o frescor do vinho |
Maturação | Envelhecimento com as borras por 6 meses em barrica de carvalho 100% francês |
Validade | Válido por tempo indeterminado desde que guardado em local seco e ao abrigo da luz |