Origem da informação:
Classificação: Branco
Uva: 30% Colombard, 25% Chardonnay, 20% Grenache Blanc, 10% Vermentino, 8% Sauvignon Blanc, 4%Viognier, 3% Muscat.
País: FRANCA
Caracteristicas Organolépticas: Coloração palha de média intensidade, tons verdeais. Olfato cítrico, tropical, também de ervas e flores. Conjunto muito fácil, perfeita integração, de irresistível suculência.
Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Languedoc
Composição de Castas: 30% Colombard, 25% Chardonnay, 20% Grenache Blanc, 10% Vermentino, 8% Sauvignon Blanc, 4%Viognier, 3% Muscat.
Amadurecimento: 3 meses em inox sobre as lias finas com periódicas bâtonnages.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 10°C
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário, profundos, com excelente drenagem.
Elaboração: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 70 hl/ha. Após o desengace total, cada variedade é vinificada separadamente. Maceração pelicular para a Sauvignon Blanc e para a Colombard. Débourbage a 10°C. A fermentação ocorre a 17°C em tanques de inox, durante 3-5 semanas com inoculação de leveduras selecionadas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito como vinho de aperitivo; Cozinha japonesa de peixe cru; Rodovalho grelhado na brasa ao perfume de ervas provençais.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D’Oc