REGIÃO: Mendoza – Vistalba – Finca La Linda localizada a 960 m.s.n.m.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Chardonnay
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,7° GL | Acidez Total: 5,7 g/l (PH: 3,30) | Açúcar residual: 1,8 g/l
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: < 200 mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor dourada delicada e brilhante. Direcionado pela fruta tropical e cítrica, mel e acácia. Bastante amável na boca, acidez bem postada no conjunto.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Direcionado pela fruta tropical e cítrica, mel e acácia. Bastante amável na boca, acidez bem postada no conjunto.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: De origem aluvial, calcários e argilosos; Limo abundante; Pouco profundo.ELABORAÇÃO: Seleção de cachos e desengace; Rendimento de 63 hl/ha (9.000 kg/ha); Lenta prensagem pneumática; Débourbage por 24-48 horas; Fermentação em cubas de aço inox controladas a 15°C, com inoculação de leveduras. Estabilização, leve filtração e engarrafamento.
ENÓLOGOS: José Irrera / Vicente Garzia
AMADURECIMENTO: Em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos
HARMONIZAÇÃO: Ostras gratinadas; Cuscuz com camarões, manjericão e tomates maduros; Salada com folhas nobres, queijo de cabra fresco e pêra laminada.
SERVIÇO: 10°C.
PORQUE COMPRAR ESSE VINHO:Sucesso no Brasil como BEST BUY.
Para bebericar ou acompanhar uma infinidade de pratos à mesa.