FICHA TÉCNICA
Acidez | Moderadamente Fresco |
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Amadurecimento | 14 Meses Em Barricas Novas De Carvalho Francês (somente O Cabernet Sauvignon). |
Classificação Legal | Não |
Corpo | Robusto |
Composição De Castas | 85% Cabernet Sauvignon (vinhas Com Mais De 30 Anos), 10% Cabernet Franc (vinhas Com Mais De 90 Anos) E 5% Merlot (vinhas Com Mais De 30 Anos). |
Composição Fruta | Não |
Estado Evolução | N/a |
Estimativa De Guarda | 15 Anos |
Fechamento Com Tampa De Rosca | Não |
Madeira | Com Madeira (a Partir De 06 Meses) |
Nome Comercial | Luigi Bosca Gala 2 Cab. Sauvignon Cab. Franc Merlot 2015 (750ml) |
Temperatura De Serviço | 16-18°c; Decantação De 1h Recomendada. |
Premiações Mais Relevantes | Wine Enthusiast: 93 Pontos |
Porque comprar: Luigi Bosca – um especialista também na “arte do corte”! Garrafa e apresentação realmente únicas; Linha Premium do produtor. Vinho altamente premiado, de extrema consistência.
Características Climáticas: Clima continental seco; invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite; Pluviometria anual:
Características do Solo: Aluvial, pobre em matéria orgânica.
Características Organolépticas: Cor rubi de média concentração. Combinam-se no olfato aromas de fruta negra, tostado, cedro e grafite. Potente na boca, flui com maciez, os taninos são maduros, de destacada nobreza; Volumoso e persistente.
Detalhamento Região: Mendoza – Luján de Cuyo – Vinhedos Los Nobles, La España e La Linda.
Diretrizes Enogastronômicas: Gigot de cordeiro assado ou braseado com ervas e especiarias; Magret de pato com redução de cassis e balsâmico; Tagliatelle ao sugo e linguiça picante.
Elaboração: As três variedades são vinificadas separadamente da mesma maneira. As uvas são coletadas manualmente em caixas de 18 a 20 kg, é feita uma seleção de cachos, desengace e depois para uma seleção de grãos. Rendimento de 42hl/ha. O mosto é macerado a frio entre 5 e 7 dias a uma temperatura de 10°C a 15°C. Fermentado com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável de 15.000 litros de capacidade. Em todos eles são realizados trabalhos de extração como délestage e prensagem. Após o estágio do Cabernet Sauvignon em barricas, é realizado o blend; depois é estabilizado, filtrado e o vinho é engarrafado. Antes de ser lançado ao mercado, é armazenado no estabelecimento durante pelo menos um ano.