Região : Toro
Uva: 100% Tinta de Toro (Tempranillo)
Produção: A Tempranillo ou Tinta de Toro, que encontramos nesta zona é uma uva adaptada às duras condições climáticas de Toro com a pobreza dos seus solos, desenvolvendo películas espessas que dão origem a vinhos altamente estruturados.
Seus cachos fermentam em cubas de inox a temperatura controlada e com curta maceração, visando a maciez do vinho. Posteriormente, é submetido a fermentação malolática e em seguida estagia em barricas de carvalho selecionadas durante 4 dando meses, dando maior maior estrutura de taninos.
Análise Sensorial:
Visual: Cor vermelho cereja profundo, muito coberto, com orla púrpura.
Olfativa: Intenso, com aromas de frutas vermelhas maduras com toques de cereja negra, notas balsâmicas características da casta, elegantes tons de especiarias.
Gustativa: Em boca correspodende a parte olfativa, com boa complexidade, equilibrado, longo e muito persistente.
Harmonização: Ideal para churrascos, carnes vermelhas.
Temperatura de Serviço: 16-18ºC.