Origem da informação:
Classificação: Tinto
Uva: 100% Sangiovese
País: ITALIA
Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi transparente e cristalina. Fresco olfato de cerejas, violeta e ervas. Médio corpo, taninos muito amáveis, conjunto prazeroso.
Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Umbria
Composição de Castas: 100% Sangiovese
Amadurecimento: 4 meses em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 14-16°C
Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com umidade moderada.
Características do Solo: Terrenos de tipologias diversas, predominando as formações vulcânicas, sedimentares e cascalho. Altitude média entre 290 e 320m sobre o nível do mar.
Elaboração: Rendimento de 10 ton/ ha. Densidade de 3.300 plantas/ ha. Fermentação em inox com temperatura controlada (25°C). Tempo total de encubação de 2 semanas. Malolática. Permanência mínima de 2 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito para antepastos italianos. Pizza. Focaccia. Bruschetta. Mortadelas e salames. Galeto grelhado. Espetinho de vitela, orégano e louro. Massas com molhos cremosos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Umbria I.G.P.