Variedades: 65% Malbec, 30% Cabernet Franc e 5% Cabernet Franc
Vinhedos: Agrelo e Chacras de Coria (Luján de Cuyo), Los Arboles (Tupungato) e La consulta (San Carlos).
Vindima: Colheita Manual.
Vinificação: Leve agitação de três vezes ao dia. Maceração estendida até 30 dias, à temperatura máxima de 31ºC.
Graduação Alcoólica: 14,00% vol.
Idade dos vinhedos: 36 anos.
Elevação dos vinhedos: 970m (3.118 pés) acima do nível do mar.
Mudas: Sem enxertia.
Guarda: Repousa por 14 meses em barricas 70& carvalho francês novo e 30% carvalho americano de segundo uso.
Tempo para consumo: 10 a 15 anos.
Degustação: Aromas de groselhas vinho denso. Aromas de carvalho baunilha também defumado com notas de cacau e noz-moscada, chocolate. Taninos elegantes.
Que acompanha queijos fortes e a maioria dos molhos intensos.
Vinícola DOMINIO DEL PLATA: Localizada na Argentina, país que foi iniciado no mundo dos vinhos a mais de 400 anos pelos espanhois.
A Argentina apresenta o clima seco no verão e frio no inverno e, pequeno volume de precipitação pluviométrica. Sua altitude, entre 300 e 2.400 metros, gera a diversidade de micro-climas. Todas estas características são ideais para a elaboração de vinhos brancos de grande intensidade aromática e tintos de excelente cor, aroma e corpo.
A proposta da vinícola argentina Domínio del Plata Winery supera as esferas de uma vinícola voltada para as demandas do mercado, oferecendo em cada sabor a história de vida e paixão de Susana Balbo.
A vinícola está localizada em Mendoza, ao lado de seus vinhedos, cultivados na melhor região do mundo para a variedade Malbec, Lujan de Cuyo. Apenas a variedade Torrontès é cultiva na região de Salta, uma das mais altas do país, 1.760 metros acima do nível do mar, perfeita para uvas brancas.
A elaboração dos vinhos prevê a produção artesanal aliada à modernidade de técnicas e equipamentos.
O conhecimento da Domínio del Plata atualmente é mundial.