Extraído a frio com azeitonas do sul de Portugal. Revela aroma inicial a frutado verde com um picante suave no final.
Azeite de categoria superior, obtido diretamente de azeitonas, unicamente por processos mecânicos.
Conceito Azeite de perfil suave e harmonioso, com bom equilíbrio dos aromas frutados típicos das azeitonas do Alentejo.
Olival
O sistema cultural predominante é a Produção Integrada, que tem por base práticas culturais ambientalmente mais sustentáveis e a utilização de fauna auxiliar no controlo das pragas e doenças da oliveira.
São selecionadas explorações olivícolas de base familiar da região do Baixo Alentejo, onde a cultura da oliveira existe há várias gerações. Parte destes olivais seguem o sistema tradicional, sendo os olivais mais novos conduzidos em regime intensivo.
No sistema tradicional, muitas oliveiras têm idade superior a 100 anos com uma disposição de largo espaçamento entre as árvores, sendo estas de grande porte.
Informações Adicionais:
Visual: Verde amarelado
Olfativo: Frutado de azeitona verde e madura
Gustativo: Fresco, ligeiramente amargo e picante
Utilização e Harmonização: Finalizar empratamentos com alimentos de intensidade média baixa, sopas várias e pratos de forno.
Fabricante: Esporão
Origem: Portugal
Volume: 250ml
Acidez máxima: 0,3ºÍndice de Peróxidos MÁX: 20Não contém Glúten.