Descrição
Produtor: Domaine Paul Mas
Região: Vale de Hérault, Languedoc
Uva: Carignan
Amadurecimento: 6 meses em barricas de carvalho americanas
Estimativa de Guarda: Mais de 6 anos
Temperatura de Serviço: 17°C
Características Climáticas: Clima mediterrâneo, com amplitudes térmicas reguladas pela proximidade do mar Mediterrâneo. Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências para o estado sanitário dos frutos.
Características do Solo: Solos argilo-calcários. Algumas partes do vinhedo estão localizadas sobre solos típicos de rochas calcárias que compunham o leito do rio Hérault há milhares de anos atrás.
Elaboração: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Esmagamento e início da fermentação que é conduzida a 27°C no primeiro dia e a 24°C nos próximos 4 dias finais. Após o término da fermentação, o vinho macera por mais 7 dias a 18-23°C. Obtenção do vinho de prensa de maneira pneumática. Fermentação malolática realizada em barricas americanas para 50% do vinho, com posterior amadurecimento. O restante permanece em tanques de aço inox. O vinho final é engarrafado sem clarificação e filtração.
Graduação Alcoólica: 13,5%
Harmonização: Carnes vermelhas diversas, carnes de caça e queijos duros