Verdeal cristalino. Muito puro e direto nos aromas de peras frescas, limão e convincente mineralidade. Ataque vibrante em boca, muito fresco, com fruta prazerosa e final ligeiramente amendoado.
PRODUTOR: Cardeto
REGIÃO: Umbria – Orvieto
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Gris (Pinot Grigio ou Grauburgunder)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrâneo, com umidade moderada.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Terrenos magros chamados de “matile”, de composição predominantemente argilosa. Altitude média de 300m sobre o nível do mar.
ELABORAÇÃO: Colheita realizada em meados de Setembro no ponto ótimo de maturidade em vinhas conduzidas em Guyot, com densidade de 4.000 plantas/ha. Prensagem pneumática delicada das uvas inteiras e imediata separação das cascas. Decantação estática a frio para a perfeita limpeza do mosto. Fermentação em inox com temperatura controlada (máximo de 15°C) por 2-3 semanas. Permanência mínima de 4 meses em garrafa antes de sair ao mercado.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Umbria I.G.P.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 10°C
HARMONIZAÇÃO: Salada Caprese; Linguado grelhado ao molho de alcaparras; Quiche de alho poró; Spaghetti con pollo e salvia (Massa fina grano duro envolvida com iscas de frango salteadas no azeite e sálvia).